

تواصلت المتعة والإثارة في سادس أيام مهرجان قطر للإبل الذي يقام في نسخته الثانية تحت شعار «جزيلات العطا»، حيث تنافست الحقايق واللقايا والجذاع (وضح) من فئة المغاتير على مدار أربعة أشواط (دق محلي تلاد- دق محلي شرايا- دق دولي مفتوح- حقايق قعدان مفتوح).
وأسفرت نتيجة شوط (الدق- محلي تلاد) عن فوز سليم طالب روضة المري اثر احتلاله المركز الأول حاصدا الرمز والوشاح والجائزة المالية وقدرها 100 ألف ريال عن طريق «منتله»، ليحل شعار خليفة راشد جابر الصويلح المري على المركز الثاني مع «العالمية» حاصدا الوشاح والجائزة المالية وقدرها 80 ألف ريال، بينما جاء مسعود محمد علي العذبي المري على المركز الثالث ليفوز بالوشاح والـ 60 ألف ريال.
بينما ذهب الرمز والـ 150 ألف ريال المخصيين لشوط (الدق- محلي شرايا) من نصيب سالم عجيم محمد الشرافي الذي حضر «الحجبا» لتتوج ملكة للشوط، وجاء ثانيا سعيد علي سعيد الخيارين الهاجري مع «قراعة» التي انتزعت الوشاح والجائزة المالية وقدرها 100 ألف ريال، وثالثا كان محمد سالم محمد بخيت المري الذي قدم «العالمية» لتحصد المركز الثالث والوشاح والجائزة المالية وقدرها 80 ألف ريال. وفي أقوى الأشواط استطاع ذعار ذيب محمد القحطاني أن يظفر بالرمز والوشاح والجائزة المالية الأكبر (200 ألف ريال)، وقدم القحطاني في شوط الدولي المفتوح «رعود» لتتربع على عرش الصدارة، في حين نال سالم عجيم محمد الشرافي المركز الثاني مع «حلا» حاصدا الـ 150 ألف ريال، وكان مسعود فهيد علي الهاجري هو الفائز بالمركز الثالث والجائزة المالية وقدرها 100 ألف ريال.
أما رمز القعدان حقايق مفتوح، فذهب من نصيب عبدالمجيد ناصر منصور الدوسري الذي توج «السمو» بالرمز والوشاح والجائزة المالية وقدرها 100 ألف ريال، فيما حل تركي محمد تركي المشعلي القحطاني على المركز الثاني حاصدا الوشاح والجائزة المالية وقدرها 80 ألف ريال مع «مضيم»، هذا قبل أن يعود عبدالمجيد ناصر منصور القحطاني مرة أخرى وينتزع المركز الثالث والوشاح والجائزة المالية وقدرها 60 ألف ريال مع «الصعب».
عبدالمجيد الدوسري: سعيد بالمركز الأول
اعرب عبد المجيد ناصر منصور الدوسري عن سعادته الكبيرة بحصوله على المركز الاول وتتويجه بالامس في مهرجان قطر للابل « جزيلات العطا «.
وقال الدوسري مالك المطية ( السمو ) الحاصل على المركز الاول و « الصعب « الحاصل على المركز الثالث: ان المنافسة كانت قوية ومثيرة وكل الحلال كان جاهزا تماما للتنافس وبفضل من الله استطعنا ان نخطف رمزا جديدا في بطولة كبيرة وهو ما يعدل انجازا بجانب حصولنا على المركز الثالث في ذات الشوط .
سالم الشرافي: دافع معنوي كبير
أعرب سالم الشرافي عن سعادته البالغة بالفوز بالمركز الأول في شوط الدق محلي عن طريق « الحجبا «وحصلنا على المركز الثاني في فردي الدق دولي عن طريق «حلا « والحمد لله تواجدنا على منصات التتويج في أول مشاركة لنا هذا العام باحتلال المركز الأول والمركز الثاني وهذا دافع معنوي كبير لتقديم الأفضل في مقبل المشاركات.
وأضاف قائلا « هذا الموسم لم نشارك بشكل مكثف في أول الأشواط لأننا نستعد بأوراقنا الرابحة في الأشواط المقبلة.