في أحد أعدادها الصادرة نوفمبر 1984، نشرت «العرب» تحقيقاً عن هواية اللاسلكي في قطر، حيث أشارت إلى أن له الكثير من العشاق في الدولة، وأن الشبكة العربية تضم نخبة من الهواة العرب.. وجاء بالخبر:
هواية اللاسلكي من أمتع الهوايات، يعرف عشاقها فقط مدى المتعة والاستفادة التي يحصلون عليها بواسطة هذه الهواية.. إنها هواية صعبة تتطلب معلومات ثقافية متعددة.. تتطلب اجادة تامة للانجليزية ولغة المورس.. تتطلب دراية واسعة بعالم الإلكترونيات وصيانة الأجهزة وحركة الايريال واتجاهات الإرسال ونوعية الموجات اللاسلكية واختلاف التوقيت بين نصفي العالم طوال أيام السنة وأفضل أوقات الارسال والاستقبال وقبل كل ذلك وبعده تتطلب حبا للهواية والتحلي بأخلاق وقيم إنسانية راقية وكما في المعلومات العامة من كل المجالات عن الدولة والطقس وجغرافيا العالم.
وشمل التحقيق لقاءً مع سعادة السيد عبد الله بن حمد العطية،مدير العلاقات العامة بوزارة المالية والبترول «حينذاك»، وأحد أبرز هواة اللاسلكي في قطر، تحدث خلاله عن هذه الهواية وغيرها من الأمور المرتبطة بعالم اللاسلكي.