انطلاقة قوية لمنافسات السباق المحلي السابع للهجن

alarab
رياضة 02 ديسمبر 2015 , 10:04م
قنا
انطلقت - اليوم - فعاليات المرحلة الأولى من السباق المحلي السابع، ضمن منافسات موسم 2015 / 2016 للهجن العربية الأصيلة، الذي تنظمه لجنة سباقات الهجن على مضمار الهجن بالشيحانية على مرحلتين، حتى الثاني عشر من ديسمبر الجاري.

وتستمر المرحلة الأولى من السباق المحلي السابع لمدة أربعة أيام، على أن تنطلق المرحلة الثانية يوم الحادي عشر من ديسمبر، وتستمر لمدة يومين فقط.

جاءت انطلاقة منافسات اليوم الافتتاحي للمرحلة الأولى من السباق المحلي السابع قوية ومثيرة خلال جميع الأشواط؛ حيث أقيمت 10 أشواط في الفترة المسائية لسن الحقايق لمسافة 4 كم (أشواط مفتوحة) منها 6 للبكار و4 للقعدان.

وسيطرت هجن الشيحانية على لقب الشوطين الرئيسين للحقايق البكار والقعدان، فيما حصدت ألقاب ثمانية أشواط من أصل عشرة أقيمت في اليوم الأول، بواقع خمسة أشواط، من أصل ستة في البكار، وثلاثة من أصل أربعة في القعدان.

وجاء منافسات سن الحقايق البكار قوية ومثيرة، حيث حصدت هجن الشيحانية المركزين الأول والثاني في الشوط الرئيس عبر كل من "تشريف" صاحبة المركز الأول، و"جود" التي حلت ثانية، فيما كان المركز الثالث من نصيب "هقاوي" ملك سعادة الشيخ سعود بن فهد بن عبد العزيز بن حمد آل ثاني.

وفي بقية أشواط الحقايق البكار الخمسة، نالت هجن الشيحانية أربعة أشواط عبر "الذيبة" الفائزة بالشوط الثاني، و"شرارة" الفائزة بالشوط الثالث، و"نود" الفائزة بالشوط الرابع، و"سيوف" الفائزة بالشوط الخامس، فيما ذهب الشوط السادس إلى "الدوحة" ملك سعادة الشيخ عبد الرحمن بن عبد الله بن عبد الرحمن العبد الرحمن آل ثاني.

وعلى غرار البكار جاءت منافسات الحقايق القعدان مثيرة وقوية؛ حيث حققت هجن الشيحانية المركزين الأول والثاني في الشوط الرئيس بواسطة كل من "بارود" صاحب المركز الأول، و"كفو" الذي حل ثانيا، بينما ذهب المركز الثالث إلى "برزان" ملك سعادة الشيخ خليفة بن محمد بن خليفة بن حمد آل ثاني.

وفي بقية أشواط الحقايق القعدان الثلاثة، نالت هجن الشيحانية لقب شوطين عبر "شايم" الفائز بالشوط الثالث، و"ناهي" الفائز بالشوط الرابع، فيما ذهب الشوط الثاني إلى "جلاد" ملك سعادة الشيخ عبد الرحمن بن عبد الله بن عبد الرحمن العبد الرحمن آل ثاني.

أ.س /أ.ع