العلي يصدر قرارا بإنشاء ناد للرياضات الميكانيكية

alarab
رياضة 02 ديسمبر 2015 , 04:38م
الدوحة - قنا
أصدر سعادة السيد صلاح بن غانم العلي، وزير الشباب والرياضة، القرار رقم (210) لسنة 2015، بالترخيص بإنشاء ناد للرياضات الميكانيكية، يُسمى نادي حلبة لوسيل الرياضي.

ويهدف النادي إلى تحقيق الكفاءة والفعالية والاستغلال الأمثل لحلبة لوسيل الدولية، وتطويرها بالتنسيق مع الجهات المعنية، وتعزيز ممارسة ونشر الرياضات الميكانيكية، وتهيئة الوسائل والخدمات اللازمة لمزاولة كل الأنشطة والمسابقات والفعاليات والأحداث المتعلقة بهذه الرياضات، بما يعود بالنفع على أعضاء النادي بوجه خاص والمجتمع القطري بوجه عام، وذلك وفقاً للقواعد والأحكام الواردة في النظام الأساسي المرفق بهذا القرار.

ويباشر النادي نشاطه الرياضي طبقاً للوائح والنظم والبرامج التي تضعها الاتحادات الرياضية المعنية.

يأتي هذه القرار في إطار استراتيجية الوزارة نحو تحقيق الكفاءة والفعالية والاستدامة والاستغلال الأمثل للمنشآت والمرافق الرياضية بالدولة، ولتحقيق رؤية وزارة الشباب والرياضة نحو مجتمع ينعم بعقول واعية.

ويضم مجلس إدارة النادي الجديد السيد سعود عبد الله العطية رئيساً، والسيد خالد حسن الرميحي نائبا، وعضوية كل من السادة: عزيز أحمد العثمان فخرو، وعبد الرحمن مسلم الدوسري، وعبد الرحمن عبد الله المالكي، وسالم سعيد المهندي.

من جانبه أكد سعود بن عبد الله العطية - رئيس النادي - أن مجلس الإدارة سيبدأ خطة لإدارة حلبة لوسيل والاستغلال الأمثل لها، والإفادة القصوى من إمكانياتها في خدمة المجتمع القطري، وإتاحة فرصة كبرى للشباب ودعمه، وتشجيعه على ممارسة مثل هذه الرياضات للإسهام في تحقيق استراتيجية وزارة الشباب نحو "مجتمع ينعم بعقول واعية وأجسام سليمة".

وثمن رئيس النادي جهود السيد ناصر بن خليفة العطية - رئيس الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية - لدوره الكبير في وصول حلبة لوسيل للعالمية خلال الفترة الماضية، على أن يتم استكمال مسيرة النجاح هذه بالتعاون الوثيق مع الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية، مؤكداً أن الحلبة هي أحد المشروعات الرياضية الوطنية الرائدة التي تحققت بفضل دعم القيادة الرشيدة، واكتسبت سمعة كبيرة على مستوى العالم من خلال استضافتها للبطولات الدولية الكبرى.

م . م   /أ.ع