اليوم اجتماع المكتب التنفيذي.. ختام الأدوار الإقصائية لـ «غرب آسيا»

alarab
رياضة 02 نوفمبر 2025 , 01:27ص
سليمان ملاح

تختتم غدا منافسات بطولة غرب آسيا الثانية للقوس والسهم المقامة حاليا على مجمع ميادين لوسيل للرماية بمشاركة قرابة 100 رام ورامية يمثلون 9 دول، بإقامة مباريات الميدالية الذهبية ومباريات الميدالية البرونزية في مختلف الفئات للفردي والفرق للرجال والسيدات والفرق مختلط في المسابقتين، يليها تتويج الفائزين. وجاءت منافسات اليوم الرابع للبطولة قوية ومثيرة وشهدت إقامة الأدوار الاقصائية لفردي الرجال والسيدات في مسابقتي القوس الأولمبي والقوس المركب. ومن المتوقع ان يعقد اليوم اجتماع المكتب التنفيذي لاتحاد غرب آسيا في الساعة الخامسة مساء في فندق مريديان فوندم بالوسيل. 
في مسابقة القوس الاولمبي لفئة فردي الرجال، تأهل لمباراة الميدالية الذهبية السعودي عبد الرحمن الموسى لمواجهة مواطنه منصور علوي، فيما يتبارى القطري احمد السادة مع الاماراتي عبد الله الكتبي في مباراة الميدالية البرونزية.
وفي ذات المسابقة لفئة فردي السيدات، تأهلت لاعبة منتخب قطر مها عبد الحي لمواجهة لاعبة منتخب الكويت سعاد البحار في مباراة الميدالية الذهبية... فيما تتبارى لاعبة منتخب السعودية آية فلمبان مع الإماراتية عائشة العلي في مباراة الميدالية البرونزية.
أما في مسابقة القوس المركب لفئة فردي الرجال، تأهل السعودي علي البقمي لمواجهة الكويتي عبد الله مال الله في مباراة الميدالية الذهبية.. فيما يلاقي السعودي بلال العوضي نظيره العراقي عبد الله الشيباني في مباراة الميدالية البرونزية.
وفي ذات المسابقة لفردي السيدات، تأهلت لاعبة منتخب قطر عائشة الساعي لمواجهة لاعبة الامارات آمنة العوضي في مباراة الميدالية الذهبية.. فيما تلتقي السورية يولندا غالول مع لاعبة السعودية رغدة كعبي في مباراة الميدالية البرونزية.
 وأشاد السيد عادل الحمادي رئيس اللجنة الإعلامية في اتحاد غرب آسيا للقوس والسهم بالتنظيم المميز للبطولة، وبقوة المنافسات بين مختلف المشاركين في المسابقتين.
وقال الحمادي في تصريح صحفي:»قدم الاتحاد القطري نسخة مميزة لهذه البطولة فنيا وتنظيميا من خلال توفير منشآت وملاعب على أعلى مستوى ساهمت في اخراج البطولة بطابع عالمي.» 
وأضاف: «كتبت البطولة منذ انطلاقها شهادة نجاح وقد انعكس هذا على ردة فعل المشاركين الذين أشادوا بالتنظيم العالي للبطولة من قبل الاتحاد القطري للرماية».
من جانبه، أعرب السيد عبد الله النويصر المدير التنفيذي للاتحاد السعودي للسهم عن انبهاره بالمستويات الفنية القوية التي قدمها رماة المنتخبات المشاركة في البطولة.
وقال النويصر في تصريح مماثل هذه النسخة من البطولة جاءت مميزة على كافة المستويات سواء التنظيمية من خلال توفير ميادين رائعة وعلى أعلى مستوى ومرافق ومنشآت متطورة جدا، وأشكر الاتحاد القطري للرماية على هذا التنظيم الأكثر من رائع بشهادة جميع المنتخبات المشاركة وخاصة منتخبنا السعودي للسهم».