منافسات مثيرة لبطولة الاتحاد للتنس والريل

alarab
رياضة 02 نوفمبر 2023 , 02:50ص
الدوحة - العرب

تتواصل على ملاعب مجمع خليفة الدولي منافسات النسخة السادسة من بطولة الاتحاد القطري للتنس وشركة سكك الحديد القطرية (الريل) «اتحاد التنس والريل» المفتوحة، والتي ستتواصل حتى 5 نوفمبر الجاري.
 وشهدت الأدوار الأولى تألقا لعدد من لاعبي المنتخبات القطرية حيث تمكن اللاعب غانم محمود من التأهل إلى الدور ربع النهائي لفئة البنين لتحت 10 سنوات بعد التغلب على اللاعب غابريال ميشال بنتيجة مجموعتين دون رد بواقع 4- 2 / 4-3.
كما صعد لذات الدور، اللاعب القطري محمد الخنجي عقب تخطيه منافسه كارلوس اكاسو بنتيجة مجموعتين دون رد بواقع 4 -1 /4- 3.
وفي مسابقة الشباب لتحت 18 سنة، بلغ اللاعب القطري غانم السليطي الدور ربع النهائي إثر تغلبه على اللاعب أولادزيسلاو سميرنو بنتيجة مجموعتين نظيفتين بواقع 6-1 / 6-1. 
وفي مسابقة البنات لتحت 14 سنة، تأهلت اللاعبة القطرية درصاف آل ثاني إلى الدور النهائي إثر تفوقها على ماسا سمارة بنتيجة مجموعتين مقابل واحدة بواقع 6- 1 /6- 3/ 6-4.
ويشارك في البطولة أكثر من 200 لاعب ولاعبة من بينهم لاعبو المنتخبات الوطنية، حيث يتنافسون في الفئات العمرية «تحت 8 و9 و10 سنوات وتحت 12 و14 و18 سنة» بالإضافة إلى فئات «السيدات والرجال والرواد»
وأكد السيد طارق زينل أمين السر العام للاتحاد القطري للتنس والإسكواش والريشة الطائرة في تصريح له، أن بطولة الاتحاد والريل تشهد في كل نسخة جديدة نجاحا منقطع النظير في ظل المشاركة الواسعة التي تشهدها من قبل لاعبي ولاعبات التنس وكذلك المستوى الفني القوي الذي تسجله.
ونوه زينل برعاية شركة سكك الحديد القطرية، إحدى الشركات الوطنية الرائدة، برعاية هذه البطولة المحلية والتزامها بتبني عدد من المبادرات المجتمعية في مجالات مختلفة بما يشمل القطاع الرياضي.
 وشدد زينل على أن الشراكة القائمة بين الاتحاد القطري للتنس و»الريل» مستمرة في تحقيق أهدافها المتمثلة في دعم اللاعبين القطريين والمساهمة في زيادة ونشر اللعبة على نطاق واسع داخل قطر.