اعتبرت سعادة السيدة إيفا كايلي، نائب رئيس البرلمان الأوروبي، أن استضافة دولة قطر لبطولة كأس العالم FIFA قطر 2022 تشكل مناسبة لكي تظهر دولة قطر للمجتمع الدولي الإنجازات الكثيرة التي حققتها، و»فرصة فريدة» للحصول على الاعتراف الدولي بدورها، وخاصة الإصلاحات التي نفذتها في مجال سوق العمل، والتي تحظى بتقدير الاتحاد الأوروبي.
وقالت سعادتها، في حوار مع وكالة الأنباء القطرية ‹»قنا» بمناسبة زيارتها الحالية للدوحة: إن بطولة كأس العالم في قطر تمثل محركا رئيسيا للتغيير، وتتيح لقطر فرصة فريدة للحصول على الاعتراف من المجتمع الدولي بدورها وبالإنجازات التي حققتها، معربة عن تمنياتها بنجاح هذا الحدث المهم.
وأضافت «أنا على دراية كبيرة بالتقدم المحرز في مجال الإصلاحات بسوق العمل في قطر، وقد أكد ممثلو مكتب منظمة العمل الدولية في قطر، الذين التقيت بهم أمس، على أن قطر يمكن أن تكون نموذجا يحتذى به للمنطقة وخارجها في هذا المجال».
وأشارت سعادة السيدة إيفا كايلي إلى أن دولة قطر حققت، حسب مكتب منظمة العمل الدولية في الدوحة، جميع المتطلبات اللازمة في مجال سوق العمل، وحدثت الإصلاحات التي تم تنفيذها في هذا الإطار بسرعة كبيرة.
وشددت على أن افتتاح مقر بعثة الاتحاد الأوروبي في الدوحة مؤخرا يعكس مدى التقدير الذي تحظى به الإصلاحات التي نفذتها قطر لدى دول الاتحاد، كما أن خطط إعفاء المواطنين القطريين من الحصول على تأشيرة «شنغن» لزيارة دول الاتحاد، والتي يدعمها البرلمان الأوروبي، تشير أيضا إلى تقدير تلك الإنجازات بأفضل طريقة ممكنة، موضحة أن البرلمان الأوروبي سيستقبل في غضون أسبوعين سعادة الدكتور علي بن صميخ المري وزير العمل.