معسكر مقدام يستقبل الدفعة الـ14 من مقاديم الخدمة الوطنية

alarab
محليات 02 سبتمبر 2020 , 07:04م
الدوحة - قنا
استقبل معسكر مقدام اليوم، الدفعة الرابعة عشرة من مقاديم أكاديمية الخدمة الوطنية.

وتستمر فترة تدريب المقاديم لمدة سنة، موزعة على ثلاث مراحل تدريبية، تشمل الأولى التدريب التأسيسي واللياقة البدنية، وتدريبات المشاة العسكرية، وفك وتركيب الأسلحة، والرماية، ومهارات الدفاع عن النفس، و السباحة ومهارات المعركة والميدان.

أما المرحلة الثانية فتشمل التدريب التخصصي على صنف من صنوف القوات المسلحة القطرية، ثم تختتم مسيرة /المقدام/ بالمرحلة الثالثة وهي تعزيز المهارات العسكرية والتعليم الأكاديمي وذلك بالتنسيق مع جامعة قطر وعدد من الجهات التعليمية بالدولة.

يذكر أن أكاديمية الخدمة الوطنية تستقبل كل عام دفعة من خريجي الثانوية العامة، وقد استقبلت هذا العام عددا كبيرا من /المقاديم/، مع اتخاذ جميع التدابير الوقائية والاحترازية وذلك عبر قيام فريق طبي من الخدمات الطبية بالقوات المسلحة، بإجراء فحص الـ "PCR"، للتأكد من خلو المجندين من فيروس كورونا /كوفيد - 19/، بالإضافة إلى إجراءات التعقيم والالتزام بارتداء الكمامات وترك المسافة الآمنة بينهم، وذلك استكمالاً للجهود والإجراءات الاحترازية التي تتخذها دولة قطر للوقاية والحد من انتشار فيروس كورونا .