انخفضت أسعار الذهب، اليوم، بعد ارتفاع الدولار وعوائد سندات الخزانة الأمريكية، إثر صدور بيانات أظهرت ارتفاع عدد الوظائف في القطاع الخاص بالولايات المتحدة بأكثر من المتوقع في يوليو الماضي.
وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية بـ 0.5 % ووصل إلى 1935.27 دولار للأوقية (الأونصة)، بعدما ارتفع بنحو 0.6 %، في أعقاب تخفيض وكالة "فيتش" للتصنيف الائتماني تصنيف الحكومة الأمريكية إلى AA+ من AAA.
وانخفضت العقود الآجلة للذهب الأمريكي 0.3 % إلى 1972.10 دولار.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 2.5 % إلى 23.71 دولار للأوقية، كما تراجع البلاتين بـ1.1 % إلى 920.78 دولار، بينما انخفض البلاديوم 0.4 % إلى 1235.17 دولار.
وصعد الدولار 0.745 % اليوم متخطيا أعلى مستوى بلغه قبل ثلاثة أسابيع، مما جعل الذهب أعلى تكلفة لحاملي العملات الأخرى، في حين ارتفعت عوائد سندات الخزانة لأجل 10 سنوات إلى أعلى مستوى لها منذ العاشر من يوليو الماضي.
وأظهر تقرير التوظيف الوطني لشركة (إيه. دي. بي) اليوم أن القطاع الخاص الأمريكي أضاف 324 ألف وظيفة الشهر الماضي.