السعودية تبحث مشاركة السنغال في " عاصفة الحزم"

alarab
حول العالم 02 أبريل 2015 , 10:54ص
الرياض - كونا
التقى وزير الدفاع رئيس الديوان الملكي السعودي، المستشار الخاص لخادم الحرمين الشريفين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز أمس رئيس جمهورية السنغال ماكي سال.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية أنه جرى خلال اللقاء مناقشة المشاركة العسكرية لجمهورية السنغال في تحالف "عاصفة الحزم" الذي تقوده المملكة العربية السعودية للحفاظ على الشرعية في الجمهورية اليمنية ووحدتها الوطنية وسلامتها الإقليمية واستقلالها وسيادتها.

كان الرئيس السنغالي الذي يزور السعودية حاليا قد بحث في وقت سابق اليوم مع خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأحداث في المنطقة والعالم.
يذكر أن عملية "عاصفة الحزم" العسكرية التي تقودها المملكة العربية السعودية انطلقت قبل نحو سبعة أيام تلبية لطلب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي وقف انقلاب الميليشيات الحوثية والحفاظ على أمن واستقرار اليمن ودعم الشرعية فيه.