أكد سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة الأولمبية القطرية أن بطولة «أريد قطر الكبرى للبادل» تواصل نجاحها كواحدة من اهم البطولات الدولية لرياضة البادل.
وقال سعادة الشيخ جوعان في كلمة وجهها للبطولة ان البطولة المقامة حاليا على ملاعب مجمع خليفة الدولي للتنس والاسكواش بمشاركة نخبة من نجوم اللعبة والمصنفين الأوائل في العالم تعد مؤشرا على الدعم الكبير والمتواصل الذي تقدمه دولة قطر لرياضة البادل اسوة بغيرها من الرياضات ذات الشعبية المتصاعدة.
وأضاف سعادته «: في هذه المناسبة نجدد الشكر والعرفان لمقام حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى على الاهتمام والدعم غير المحدود للرياضة القطرية مما كان له الأثر الكبير والمباشر على فوز قطر باستضافة العديد من الاحداث والبطولات العالمية الكبرى سنويا في مختلف الألعاب».
وأشار سعادتة الى ان تنظيم بطولة «اريد قطر الكبرى للبادل» يأتي تماشيا مع رؤية اللجنة الأولمبية القطرية « لنكن وطنا رائدا يجمع العالم من خلال تنمية رياضية مستدامة «.. بالاضافة الى الانتشار الكبير للعبة البادل والشعبية التي أصبحت تحظى بها في السنوات الأخيرة سواء على المستوى المحلي او الدولي.
وجدد سعادته التزام اللجنة بتقديم الدعم الكامل للاتحاد القطري للتنس والاسكواش والريشة الطائرة من اجل تنظيم البطولة بأعلى مستوى في اطار الاهتمام الذي» نوليه لجميع البطولات الرياضية المقامة في قطر وتوفير الإمكانات اللازمة لاظهارها بالصورة التي تعكس مكانة قطر الرائدة عالميا على صعيد تنظيم الاحداث الرياضية الكبرى «.
واعرب سعادة الشيخ جوعان في ختام كلمته عن امنياته للمشاركين ولضيوف البطولة طيب الإقامة في الدوحة عاصمة الرياضة العالمية معربا عن أمله للجميع بالتوفيق والنجاح.
ناصر الخليفي: سعداء بعودة رياضة البادل إلى الدوحة
أكد سعادة ناصر غانم الخليفي رئيس الاتحاد القطري للتنس والاسكواش والريشة الطائرة ان استضافة بطولة «اريد قطر الكبرى للبادل» 2023 يأتي تواصلا للنجاحات الرياضية القطرية وفي ضوء النجاح غير المسبوق الذي حققته دولة قطر خلال استضافة كأس العالم فيفا قطر 2022.
وقال الخليفي: نحن سعداء بعودة رياضة البادل احدى اسرع الرياضات انتشارا في العالم مرة أخرى الى مدينة الدوحة التي أصبحت الوجهة الرئيسية لكبرى البطولات الرياضية العالمية والفعاليات الترفيهية العالمية.
وأشار الى انه تم تدشين جولة بريمير بادل العالمية قبل 12 شهرا بالشراكة مع رابطة لاعبي البادل المحترفين والاتحاد الدولي للعبة «ونحن فخورون جدا بما حققناه جميعا لصالح رياضة البادل خلال هذه الفترة الوجيزة».
وأضاف «نحن فخورون أيضا برؤية نجوم اللعبة في العالم يتنافسون ويمتعون الجماهير داخل ملاعب مجمع خليفة الدولي للتنس والاسكواش ويلهمون الأجيال القادمة ونحن نؤكد على وقوفنا بجانبهم وسعينا لتحقيق طموحنا المشترك للارتقاء باللعبة الى مستويات متقدمة».
وعبر الخليفي عن امتنانه واللجنة المنظمة الى شركة «اريد» راعية اللقب وباقي الشركات الراعية الأخرى على دعمهم للبطولة. مضيفا: «ونحن على ثقة بأن اللاعبين والجماهير وضيوف البطولة سيحظون بتجربة ممتعة واستثنائية».
كوييو: محظوظ بالتواجد في الدوحة
أعرب الاسباني ارتور كوييو المصنف الثالث عالميا عن سعادته بالمشاركة في البطولة قائلا «أنا محظوظ بالتواجد في الدوحة والمشاركة في بطولة Ooredoo قطر الكبرى للبادل»، مؤكدا على أن البطولة من أفضل البطولات العالمية، ومميزة للغاية بوجود مجموعة كبيرة من اللاعبين المصنفين الأوائل.
وحول مباراته أمس قال: سعيد جدا بالفوز في اول مباراة مع زميله الارجنتيني أوغستين تابيا، بعد تخطي الثنائي الاسباني انياجو خوفري ولويس هيرنانديز بنتيجة (6-2 و6-0)، فالبداية الجيدة في البطولة تمنحنا دافعا معنويا كبيرا لتقديم أفضل ما لدينا في المرحلة المقبلة والتي ستكون اصعب، فمع كل دور من أدوار البطولة تزداد المهمة صعوبة، ويحتاج الفوز الى تركيز أكثر واداء افضل، ونحن مستعدون لكل مباراة من مباريات البطولة القوية.
واثنى ارتور على تنظيم البطولة قائلا: التنظيم مميز جدا، والبطولة رائعة من الناحية التنظيمية والناحية الفنية، والتنافس القوي في جميع المباريات، ونحن عازمون على تقديم أفضل ما لدينا من أجل تحقيق افضل النتائج والمنافسة بقوة في البطولة.
نينو: المنافسة قوية
أعرب الأرجنتيني مارتين دي نينو المصنف الخامس عالميا، عن سعادته البالغة بالفوز الذي حققه مع زميله ستوباكزوك على الثنائي الاسباني زاباتا وسانس، بعد مباراة قوية مؤكدا ان المنافسة في بطولة Ooredoo قطر الكبرى للبادل، صعبة جدا في ظل وجود أفضل لاعبي البادل على مستوى العالم.
وقال « هذه هي المشاركة الثانية لي في بطولة Ooredoo قطر الكبرى للبادل، والمستوى مرتفع عن النسخة الأولى والتنظيم أفضل من النسخة الأولى أرى أن كل شئ في البطولة متطور من عام الى اخر.
واضاف قائلا « البطولة من أفضل البطولات هذا العام، وهي احتكاك قوي للغاية اكتسبنا خلالها العديد من الخبرات