تعود الحياة مجدداً لحلبة الدراغ ريس الرملي الخاصة بنادي قطر لسباق السيارات والدراجات النارية على شواطئ سيلين الرملية مقابل منتجع سيلين مساء اليوم مع انطلاق منافسات الجولة الأولى من تحدي قطر للدراغ ريس الرملي الذي يقام تحت رعاية رئيس النادي. حيث يخصص اليوم الأول لمنافسات السيارات والشاحنات الخفيفة والدراجات النارية سواء على عجلتين أم على ثلاث عجلات إضافة لمنافسات فئة البولاريس المخصصة للأطفال أما غدا فسيكون مخصصاً لمنافسات مركبات البولاريس بفئاتها الثلاث الستوك والمعدلة والأنليميتد إضافة إلى منافسات فئتي مركبات الباغي كذلك أضافت اللجنة المنظمة للبطولة هذا الموسم فئتين جديدتين الأولى ستقام منافساتها يوم الخميس ومخصصة لسيارات 6 سلندر نايتروس فيما ستقام منافسات الفئة الثانية والمسماة الهايلوكس يوم الجمعة ويتوقع لهاتين الفئتين أن تشهد مشاركة خليجية واسعة.
ووفق الجدول الزمني للبطولة من المقرر أن تنطلق عمليات التسجيل والفحص الفني بتمام الساعة الثالثة ظهر اليوم وذلك للفئات الثمانية المقررة هذا اليوم على أن يتم في الساعة الخامسة مساءً افتتاح الحلبة للمنافسات. وذات الجدول الزمني سيعتمد يوم الغد للفئات الست المشاركة. ووفق هيكلية المنافسة يعطى لكل متسابق محاولتان لاجتياز المضمار البالغ طوله 91 مترا تقريباً حيث تقام المحاولة الأولى لجميع المتسابقين من مختلف الفئات تعقبها بعد ذلك المحاولة الثانية مع التذكير بأن باب التسجيل يبقى مفتوحاً حتى نهاية المحاولة الأولى لجميع الفئات. وفي النهاية يؤخذ الزمن الأفضل لكل متسابق لتحديد الترتيب النهائي للمتسابقين في كل فئة.
ووفقاً لتوجيهات سعادة الشيخ جبر بن خالد آل ثاني مدير النادي بدأت منذ أيام التحضيرات لانطلاق الجولة الأولى حيث يجري العمل على تهيئة المضمار الذي اعتاد على استضافة المنافسات كل موسم وتجهيز المرافق المحيطة به ومدرجات الجمهور إضافة إلى توخي كل عوامل السلامة والأمان والتي تشكل معياراً أساسياً في كل البطولات التي ينظمها النادي. ولا يخفى على أحد أن السباقات التي ينظمها النادي خارج أسواره.