«الخنساء الابتدائية» تطلق معرض «البحث العلمي»
قطر اليوم
02 يناير 2018 , 01:55ص
الدوحة - العرب
تحت رعاية هيئة الأشغال العامة «أشغال»، نظمت مدرسة الخنساء الابتدائية المستقلة للبنات «المعرض الداخلي للبحث العلمي»، تحت شعار «تصميم من أجل التغيير»، حضر افتتاح المعرض عدد من مسؤولي وخبراء الهيئة بإدارة الجودة والسلامة، يتقدمهم المهندس خالد محمد العمادي، مدير إدارة الجودة والسلامة.
كانت إدارة الجودة والسلامة بـ «أشغال» قد قامت بتقديم الدعم الفني لبعض الأبحاث التي اقترحتها المدرسة، حيث أتاحت «أشغال» المجال أمام الطالبات لعمل بعض التجارب الخاصة بهذه الأبحاث في «مركز أشغال للبحث والتطوير»، كما وفرت الإدارة خلال فعاليات معرض الأبحاث عدداً من المختبرات المتحركة، مثل مختبر بحوث البيئة، ومختبر بحوث المواد. وأعرب المهندس خالد محمد العمادي عن سعادته بالمعرض، مشيراً إلى أن مشاركة «أشغال» في معرض مدرسة الخنساء هي الثانية على التوالي، حيث شاركت الهيئة في العام الماضي في بحثين مع المدرسة، فاز أحدهما بالمركز الثاني على مستوى مدارس دولة قطر. كما أعربت السيدة هدى العبيدلي، مديرة مدرسة الخنساء الابتدائية، عن تقديرها للجهود التي بذلتها هيئة الأشغال العامة «أشغال» لإنجاح معرض الأبحاث، مؤكدة أن الهيئة لها دور كبير في إخراج هذا المعرض إلى النور، لا سيما أنها ليست المشاركة الأولى من قبل الهيئة في هذا المعرض.
وأشارت إلى أن ثمة 21 طالبة شاركن في معرض الأبحاث، حيث يفترض اختيار لجنة التحكيم لبحث علمي فائز من بين 7 أبحاث، وذلك ضمن المسابقة الوطنية لأبحاث الطلبة العاشرة: «ريادة وإبداع» التي ترعاها وزارة التعليم والتعليم العالي، على مستوى الدولة، الأمر الذي يثري البحث العلمي في قطر، ويرفع من مستوى الطلاب العلمي والفكري على حد سواء.