اليوم.. منافسات الدور قبل النهائي في «الطلع»

alarab
محليات 01 ديسمبر 2021 , 12:30ص
الدوحة - العرب

تواصلت يوم أمس الثلاثاء، فعاليات بطولة جمعية القناص 2021، بإجراء تصفيات الدعو للفئات: «قرناس حر»، «قرناس جير حر»، و«قرناس جير شاهين» في مبنى جمعية القناص براس لفان. وتأهل عن كل فئة 10 صقارين إلى السباق النهائي الذي سيجرى يوم السبت المقبل. 
والمتأهلون عن فئة قرناس جير حر هم: عبدالله سعيد المري (صقران)، خليفة ناصر المسند (3 صقور)، حمد عبدالهادي بن نايفة، الشيخ سعود بن عبدالعزيز آل ثاني، عبدالله سعد الكواري، فريق لوسيل، محمد يوسف المناعي.
والمتأهلون عن فئة قرناس حر هم: فريق الشيحانية، عبدالله سعيد المري، حمد عبدالهادي بن نايفة، فريق لوسيل (3 صقور)، فريق إلزم، عبدالله خالد السليطي، فريق النخبة، ثم خليفة ناصر المسند. والمتأهلون عن فئة قرناس جير شاهين هم: فريق الشيحانية، محمد خباب النعيمي، عبدالله سعيد المري (صقران)، خليفة ناصر المسند، فريق النخبة (صقران)، عبدالله عامر الكعبي، فريق لوسيل، ثم فرق إلزم. ويدخل المتنافسون اليوم (الأربعاء) خلال الفترة المسائية فئة فرخ جير حر وفرخ حر، ميدان المنافسة من أجل الظفر بالبطاقات العشرة المؤهلة إلى السباق النهائي.
كما أخبرت اللجنة المنظمة لبطولة جمعية القناص، أن إجراء منافسات الدور قبل النهائي ستكون اليوم الأربعاء خلال الفترة الصباحية في صبخة مرمي في سيلين، بعدما كان مقررا لها يوم غد الخميس.
جدير بالذكر، أن مسافة سباق الدعو تبلغ 400 متر، حيث يبدأ احتساب الوقت، من وقت انطلاق الصقر، ومروره بجهاز (السنسر)، ووصولا إلى نقطة النهاية، حيث يوجد (الداعي)، صاحب التلواح، الذي يقصده الصقر.. حيث يكون الصقر، في صراع مع الزمن، من أجل تحقيق أقل وقت ممكن. ويكون الفرق بين صاحب المركز الأول، والمراكز التي تليها في بعض الأحيان أجزاء من المائة فقط من الثانية. وخصصت جمعية القناص القطرية للفائزين في جميع المسابقات لأصحاب المراكز الخمسة الأولى جوائز تشجيعية مهمة.