7 دول تنسحب من بطولة العالم للإسكواش بالقاهرة

alarab
رياضة 01 ديسمبر 2015 , 09:30م
وكالات
ذكرت وسائل إعلام، أن 7 دول قررت الانسحاب من بطولة العالم للإسكواش التي تستضيفها القاهرة، وذلك لأسباب أمنية.

والدول التي قررت الانسحاب هي "إنجلترا، وفرنسا، وأميركا، وألمانيا، وكندا، وأستراليا، وفنلندا".

من جانبها أعلنت اللجنة المصرية المنظمة للبطولة شعورها بالقلق، بعد هذه الخطوات.

وقالت اللجنة - في بيان على الموقع الإلكتروني لاتحاد اللعبة بمصر -: "تحاول اللجنة المنظمة إجراء مقابلات سريعة مع سفراء هذه الدول السبع، وفي مقدمتها إنجلترا حاملة لقب بطولة العالم الأخيرة، قبل عامين، في فرنسا، لتأكيد أن مصر آمنة، وأن هناك حالة تكاتف قوية من مؤسسات الدولة لإنجاح هذا الحدث العالمي".

من جانبه، أكد الاتحاد الإنجليزي للإسكواش القرار على موقعه على الإنترنت، اليوم الثلاثاء، قائلا: "إن القرار جاء بعد نصيحة مستقلة أكدت أن المخاطر مرتفعة للغاية بعد الهجمات التي وقعت في مناطق عدة حول العالم".

واتفق اللاعبون الأربعة الذين يشكلون الفريق الإنجليزي وبقية أفراد البعثة - بالإجماع - على قرار عدم المشاركة في البطولة في القاهرة، في الفترة من 12 حتى 18 من ديسمبر الجاري.

//إ.م /أ.ع