قطر ستستضيف دورة تدريبية للجنة المرأة بالاتحاد الدولي للسيارات

alarab
رياضة 01 نوفمبر 2015 , 08:25م
قنا
سيستضيف الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية - غدا الاثنين - فعاليات الدورة التدريبية للجنة المرأة في الاتحاد الدولي للسيارات، التي تستمر حتى السابع من نوفمبر الجاري بمنطقة سيلين، وبمشاركة 18 متسابقة من مختلف دول العالم.

وتشهد الدورة التدريبية - التي تقام للمرة الأولى على مستوى الاتحاد الدولي للسيارات - تدريبات مكثفة تحت إشراف كل من السائقة المخضرمة جوتا كلينسشمدت، التي حققت مركزا متقدما برالي داكار، والسيدة فابريزا بونز وغيرهما من أصحاب الخبرة في هذا المجال.

وستشارك في الدورة ثماني سائقات وثماني مساعدات، وهن اللاتي وقع الاختيار عليهن من أصل 83 سائقة ومساعدة لخوض هذه الدورة والتنافس فيما بينهن، في رالي بصحراء سيلين؛ من أجل اختيار أفضل سائقة ومساعدة لمنحهما سيارة خاصة للمشاركة في فعاليات رالي سيلين الدولي خلال عام 2016.

ونوه السيد ناصر بن خليفة العطية - رئيس الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية، نائب رئيس الاتحاد الدولي للسيارات - بجهود السيدة مشيل موتون رئيسة لجنة المرأة في الاتحاد الدولي للسيارات في دعم المرأة وتفعيل وجودها في عالم رياضة السيارات، الأمر الذي يعزز نمو الفكر الجديد الطامح لدور أكبر للمرأة ليس فقط على مستوى رياضة السيارات بل على نطاق أوسع وأشمل.

وقال العطية، في تصريح صحافي، إن جهود السيدة موتون أسهمت في وجود المرأة في رياضة السيارات بصورة كبيرة، خاصة أنها من أوائل النساء اللاتي نافسن الرجل في رياضة السيارات، معتبرا أنها نموذج مشرف لدور المرأة في عالم رياضة السيارات، وتاريخها كفيل بأن يكون اليوم منهاجا لمن ترغب في الإبداع.

واعتبر رئيس الاتحاد القطري أن الدورة ستسهم أيضا في مساندة المتسابقات المشاركات وتحفيز الفتيات الجديدات، وتقديم الدعم لهن، للمضي في مسيرتهن الرياضية، لافتا النظر إلى أن الدورة تم الإعلان عنها مسبقا بالتنسيق مع الاتحادات والأندية الخاضعة للاتحاد الدولي للسيارات، من أجل ترشيح السائقات الراغبات في المشاركة، اللاتي تتراوح أعمارهن من 18- 35 عاما.

وأكد أن الاتحاد القطري سخر كل الإمكانات لديه من أجل الوصول إلى نجاح مميز لهذه الدورة التدريبية المكثفة، وأن أبواب الاتحاد ستظل مفتوحة لتعاون بناء مع كل الاتحادات والهيئات والمنظمات الدولية المعنية برياضة السيارات والدراجات؛ وذلك بهدف إبراز منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بأنه إقليم فاعل ويحمل كل المقومات التي من شأنها أن تعزز دوره البناء في رياضة السيارات، كذلك الدراجات.

يذكر أن الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية قد استضاف البرنامج التدريبي للجنة المرأة في الاتحاد الدولي للدراجات النارية، يوم 20 من أكتوبر الماضي، لمدة ثلاثة أيام تحت الأضواء الكاشفة بحلبة لوسيل الدولية، وبمشاركة 21 متسابقة يمثلن عشر دول من أوروبا وأمريكا اللاتينية والولايات المتحدة الأمريكية.

أ.س /أ.ع