سوريا.. فصائل المعارضة تشن هجوماً على قوات النظام بحماة
حول العالم
01 نوفمبر 2015 , 11:35ص
وكالات
قامت فصائل من المعارضة السورية مساء أمس السبت بمهاجمة عدة حواجز عسكرية تابعة لقوات النظام في ريف حماة لمحاولة السيطرة عليها.
وقال الناشط الإعلامي محمد العمر، في حديث لموقع الحل السوري، إن فصائل المعارضة "شنّت هجوماً واسعاً على حواجز المغير والجنابرة وتل عثمان في ريف حماة الغربي، من أجل السيطرة عليها، حيث أسفرت الاشتباكات عن مقتل 13 عنصراً من قوات النظام وإعطاب دبابتين، في حين قتل عنصران وجرح آخرون من مقاتلي المعارضة".
وأضاف المصدر أن الاشتباكات تزامنت مع غارات جوية من الطيران الحربي الروسي، على قريتي تل هواش وسحاب، في ريف حماة الغربي، والقريبتين من مناطق الاشتباكات، ما أدى لأضرار مادية دون سقوط ضحايا في صفوف المدنيين، نظراً لخلوها منهم منذ حوالي شهر.
ونوّه المصدر إلى أن هذه الحملة الواسعة التي شنتها فصائل المعارضة على الحواجز العسكرية في ريف حماة، تهدف إلى السيطرة عليها والتقدّم أكثر باتجاه مدينة حماة، التي تعتبر الهدف الأساسي للمعركة، التي أعلنها جيش الفتح منذ 20 يوماً تحت اسم"غزوة حماة".
ح.أ/م.ب