170 مليون دولار لعلاج فيروس «إيبولا» في أميركا
منوعات
01 أكتوبر 2017 , 09:15م
واشنطن - قنا
بدأت الحكومة الأمريكية في استثمار أكثر من 170 مليون دولار لمساعدة لقاحين جديدين ضد فيروس "إيبولا" وعقارين جديدين لعلاجه، على استكمال الخطوات اللازمة للحصول على موافقة إدارة الأغذية والعقاقير.
وقال السيد ريك برايت مدير هيئة /باردا/ للأبحاث المتقدمة والتطوير في مجال الطب الحيوي، إن هذا الاستثمار سيتضمن شراء عدد كبير من هذه اللقاحات والعقاقير والاحتفاظ بها في مخزون وطني يستخدم لحماية الأمريكيين في حالة تفشي هذا المرض القاتل.
وأضاف مدير الهيئة التي هي جزء من إدارة الصحة والخدمات الإنسانية الأمريكية،" نحن الآن مستعدون لإضافة أربعة تدابير مضادة لإيبولا إلى المخزون الوطني، في حين أنه قبل ثلاث سنوات كانت منتجات قليلة جدا موجودة حتى في المراحل الأولى من التطوير".
وعزا برايت "السرعة غير المسبوقة" في تطوير هذه المنتجات إلى الشراكة بين الحكومة الأمريكية ودول أخرى والقطاع الخاص.
يذكر أنه تم التعجيل في اختبار هذه المنتجات ردا على تفشي فيروس /إيبولا/ في غرب إفريقيا بين عامي 2014 و2016، ما تسبب بإصابة 28600 شخص ووفاة أكثر من 11 ألف شخص، نتيجة المرض الذي يسبب ارتفاعا شديدا في درجة حرارة الجسم وقيئا وإسهالا ونزيفا.
م . م