أول "فيديو" لمقر القاعدة الروسية التي استهدفت طائراتها المدنيين

حول العالم 01 أكتوبر 2015 , 11:14م
متابعات
تداول نشطاء موقع الفديوهات المصورة الشهير "يوتيوب"، مقطع مصور نشرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية، يظهر للمرة الأولى القاعدة الروسية بمدينة اللاذقية السورية، والتي يشن منه الجيش الروسي غاراته على تنظيم الدولة كما يزعم.

وقامت اليوم الخميس، وفقا لوزارة الدفاع الروسية، المقاتلات الروسية من نوع سو-24M وسو 25، بـ 8 غارات انطلقت من القاعدة الجوية في اللاذقية.

وكذبت العديد من التقارير الدولية، وشهود العيان، ما زعمته وزارة الدفاع الروسية، من أن الطيران الحربي الروسي نفذ أمس، الأربعاء، 20 غارة على ثمانية أهداف لتنظيم الدولة في سوريا، بينها مخازن أسلحة ومراكز قيادة، وأطلق العديد من نشطاء مواقع التواصل "هاشتاجات" مناهضة ومنددة بالتدخل الروسي السافر في الشأن السوري.

وقُتل 5 أشخاص وأصيب أكثر من 20 جريحاً، مساء اليوم، جراء غارة جوية شنها الطيران الجوي الروسي، استهدف فيها مسجد عمر ابن الخطاب في مدينة "جسر الشعور" بريف إدلب، وفقًا لوسائل إعلام سورية.

يذكر أن روسيا بدأت مؤخرا في نشر قوات برية وجوية، ومدرعات في سوريا، وتشن حاليًا حربًا واسعة ضد قوات المعارضة السورية بزعم محاربة الاٍرهاب، وهو الأمر الذي أثار استنكارًا عربيًا وإسلاميا واسعاً.

شاهد الفيديو..

م.ن