«القطري للمؤلفين» يناقش كتاب «قطر والرياضة»

alarab
قطر اليوم 01 سبتمبر 2022 , 12:20ص
الدوحة - العرب

نظم مركز قطر الاجتماعي والثقافي للمكفوفين وبالتعاون مع الملتقى القطري للمؤلفين لقاء ثقافيا ضمن نشاط نادي القراءة للمكفوفين، ناقش خلاله كتاب: قطر والرياضة للمؤلف والكاتب علي محمد يوسف المحمود بمناسبة قُرْب موعد انطلاقة بطولة كأس العالم لكرة القدم 2022. صدر الكتاب الذي يقع في 140 صفحة في طبعته الأولى العام الماضي باللغتين العربية والإنجليزية، ويبين الكاتب من خلاله أن الرياضة جزء لا يمكن أن نُغفله، ولها دور في تشكيل ثقافة الشعوب، وفي تجاوز العديد من المصاعب والمشاق ونبذ الخلافات، خاصة وأن الدولة ومسؤوليها قد أبدوا اهتمامهم بالرياضة وإن هذا الاهتمام له أثر إيجابي على جميع نواحي الحياة في الدولة.
وأشار المحمود إلى أن الكتاب يضم عددا من الأبواب في الدبلوماسية الرياضية، وأبطال من ذهب، والسياحة الرياضية، وأروقة الفرجان، وكذلك تم من خلاله إلقاء الضوء على اهم انجازات دولة قطر الرياضية وتوثيقها كالبطولات الدولية والقارية التي استضافتها الاتحادات والهيئات الرياضية القطرية، بالإضافة إلى احتواء الكتاب على صور توثق اهتمام دولة قطر على أعلى المستويات بالرياضة.
ويحوي الكتاب كلمات للعديد من المسؤولين السابقين والحاليين في دولة قطر والعالم العربي، في مجال الرياضة والصحافة الرياضية والثقافة، والذين تحدثوا عن قطر ومدى التفوق الرياضي وتنظيم أكبر الاحداث في الاعوام الماضية مما وضعها على قمة الرياضة العالمية واطلق عليها عاصمة الرياضة.