طموح المرخية يصطدم بالزعيم

alarab
رياضة 01 أغسطس 2022 , 12:03ص
علي حسين

تترقب الجماهير القطرية الليلة اللقاء الافتتاحي لدوري نجوم QNB للموسم الكروي 2023 والذي يجمع المرخية بطل الدرجة الثانية مع السد حامل اللقب في الموسمين الأخيرين، وتنطلق المباراة في الخامسة وخمس وثلاثين دقيقة باستاد خليفة الدولي. 
وتحظى المباراة باهتمام كبير من الجماهير خاصة السداوية بسبب غياب 15 نجما أساسيا عن فريقها في هذه المباريات وفي مباريات القسم الأول لانتظامهم في معسكر تدريب العنابي بأوروبا استعدادا لمونديال 2022.
بينما على العكس تبدو جماهير المرخية متفائلة باجتياز فريقها للعقبة الأولى والحصول على أول 3 نقاط إذا ما نجح فريقها مكتمل الصفوف في استغلال غيابات الزعيم. 
المواجهة ستكون صعبة للطرفين، للسد بسبب غياب نجومه واعتماده على تشكيل جديد للمرة الأولى، وللمرخية الذي سيواجه حامل اللقب بغض النظر عن الغياب حيث يظل السد زعيم الأندية وصاحب الرقم القياسي في الفوز باللقب 
رغم صعوبة المواجهة إلا أنه من الصعب التوقع بسيناريو أحداثها، بسبب الغيابات السداوية باستثناء تواجد المحترفين الخمسة بغداد بونجاح وأندريه آيوا وكازورلا وسانتوس ويونج ونج، ومعهم تاباتا وهم الذين سيتحملون عبء المسؤولية في قيادة الفريق مع العناصر الشبابية التي قد تلعب أساسيا للمرة الأولى في تاريخها اليوم.
السد اعتاد في كل الأحوال أن يفرض سيطرته على مجريات اللعب والمباراة منذ الدقائق الأولى مهما كانت غياباته، واعتاد على التهديف المبكر وعلى تسجيل أكبر عدد من الأهداف. 
في المقابل فإن المرخية بصفوفه المكتملة ربما يسعى بكل قوة من أجل تحقيق مفاجأة من العيار الثقيل بقيادة مدربه الوطني عبد الله مبارك الذي يعرف الزعيم جيدا، ويعرف كيف يستغل غيابات نجومه الكبار. 
لن يكون غريبا أن يبادر المرخية بالمغامرة وبالضغط والهجوم بحثا عن هدف يربك حسابات الزعيم وربما يكون سببا في الفوز 
ويعول مبارك على محترفيه الخمسة أيضا وهم ليسوا غريبين عن الفريق أو عن الدوري القطري، حيث استمر 3 منهم وهم الجزائريان حمرون بوغرطة وأيوب عزي والعماني جميل اليحمدي، وتعاقد مع إدريس فتوحي وأيمن حسين نجمي السيلية وأم صلال.

عبدالله مبارك: جاهزون لضربة البداية

أكد عبدالله مبارك مدرب فريق المرخية على جاهزية فريقه لمواجهة السد.
وتحدث عبدالله مبارك خلال المؤتمر الصحفي الخاص بمواجهة السد: نهنئ أنفسنا بصعود فريق المرخية ومشاركته في دوري نجوم QNB واللعب على استاد مونديالي.
وأضاف: المرخية كغيره من الفرق خاض معسكراً خارجيا ولعبنا 6 مباريات ودية في الدوحة أو خلال المعسكر بتركيا، واستفدنا بقوة من المباريات الودية من خلال الاستقرار على كافة الأمور الفنية للفريق وجميع اللاعبين جاهزون للمباراة، مؤكداً أن المباراة أمام السد حامل لقب بطولة الدوري وهو فريق لا يتأثر بالغيابات.

خوانما: مواجهة مهمة للغاية

أكد الإسباني خوانما مدرب السد على أهمية المواجهة أمام فريق المرخية.  وتحدث خوانما خلال المؤتمر الصحفي الخاص بالمباراة، قائلاً: كان المعسكر التدريبي في النمسا جيدًا جدًا مما أتاح لنا فرصة التعرف على اللاعبين، الآن أمامنا أول مباراة رسمية أمام المرخية وستكون مفيدة لنا لمعرفة المزيد عن بطولة الدوري. وعن فريق المرخية، قال مدرب السد: لقد شاهدنا بعض مباريات المرخية من الموسم الماضي وشاهدنا أيضًا بعض مبارياتهم الودية قبل هذا الموسم ولكن ربما هذه ليست معلومة مهمة للغاية، ومع ذلك فقد احتفظوا بنفس الفريق تقريبًا وكذلك نفس المدرب وبنفس الفلسفة لذلك هذا جيد. وعن غياب الدوليين وتأثيره على الفريق، أشار المدرب الإسباني إلى أنه في المؤتمر الصحفي قال إن هذه قد تكون فرصة، يمكننا النظر إليها على أنها مشكلة ولكن يمكننا أيضًا اعتبارها فرصة، وأضاف: ليس لدينا الكثير من اللاعبين لكن لدينا الفرصة لإعطاء وقت للمنافسة للاعبين الموجودين معنا الآن وقد قاموا جميعًا بعمل جيد في المعسكر التدريبي خلال المرحلة التحضيرية للموسم.

بهاء الليثي: مستعدون بقوة

أكد بهاء الليثي لاعب السد على قوة وصعوبة المرخية. وقال: المواجهة ستكون صعبة وحماسية كعادة المباريات الافتتاحية لبطولة الدوري، يجب أن نعطي 100 % من مجهودنا وأكثر لتحقيق الفوز ونحصد أول 3 نقاط في المسابقة.
وأضاف: فترة الإعداد الأخيرة في النمسا كانت ممتازة، تعرفنا على بعض أكثر وتعرفنا على خطط المدرب والتي سوف تساعدنا في بداية مشوارنا، وخضنا عدة مباريات ودية جيدة استفدنا منها كثيراً، والفريق أصبح الآن مستعدا تماما لخوض مشوار بطولة الدوري وتقديم الأفضل.

طلال علي: نتطلع للأفضل

قال طلال علي لاعب المرخية إن استعداداتنا لمواجهة السد جيدة جداً والأجواء بين اللاعبين قبل الجولة الأولى مميزة من أجل تقديم أداء جيد أمام فريق السد حامل لقب بطولة الدوري. وقال: الاستعدادات جيدة ونحمد الله على الصعود في هذا الموسم الاستثنائي المونديالي، وأن الاستعدادات ليست للجولة الأولى وإنما هي للموسم كاملا للظهور بشكل جيد خلال المباريات وبمستوى يليق باسم الفريق.