أجبرت السلطات الألمانية طائرة تابعة لشركة ريان إير متجهة من دبلن إلى كراكوف، على الهبوط في برلين الليلة قبل الماضية، بعد تلقيها بلاغاً بوجود قنبلة. وأكدت الشرطة الألمانية أمس، تفتيش طائرة ركاب تابعة لشركة ريان إير بمطار برلين لعدة ساعات، وذلك بعد هبوطها غير المدرج على جدول الرحلات. وقال متحدث باسم الشرطة: إنه لم يتم الكشف مباشرة عن سبب توقف الطائرة، التي كانت في طريقها من دبلن بأيرلندا إلى كراكوف ببولندا.
وتم نقل الطائرة إلى مربض للطائرات بعيداً عن صالة الوصول، وتم اصطحاب الركاب البالغ عددهم 160 إلى داخل مبنى المطار، وكانت الطائرة محاطة بالعديد من سيارات الشرطة.
وفتشت الشرطة بمساعدة كلاب بوليسية أمتعة الركاب المجمعة بالقرب من الطائرة، وتم نقل الأمتعة في وقت لاحق إلى داخل مبنى الركاب، واستمرت عملية التفتيش التي قامت بها الشرطة خلال الساعات الأولى من صباح أمس، دون أن تظهر أي بوادر على نهايتها،
ولا يزال من غير الواضح ما إذا كان سيسمح للطائرة بمتابعة رحلتها وموعد ذلك.
وفي يوليو 2020، اضطرت طائرة تابعة لشركة ريان إير كانت تُسيّر رحلة بين دبلن وكراكوف للهبوط بشكل طارئ في لندن، على أثر تهديد بوجود قنبلة تبين أيضاً أنه لا أساس له من الصحة.