كوريا الشمالية تؤيد ترامب لرئاسة أمريكا

alarab
حول العالم 01 يونيو 2016 , 10:23ص
رويترز
أيدت كوريا الشمالية دونالد ترامب المرشح الجمهوري المحتمل لانتخابات الرئاسة الأمريكية على موقع للدعاية على الإنترنت وأشادت به "كمرشح رئاسي يملك البصيرة" ويمكنه تحرير الأمريكيين الذين يعيشون في خوف يومي من هجوم نووي لبيونج يانج.

ووصف مقال نشر على موقع كوريا الديمقراطية اليوم إحدى أبواق الدولة المنعزلة ترامب بأنه "سياسي حكيم" وأنه الاختيار الصحيح للناخبين الأمريكيين في الانتخابات الرئاسية التي تجرى في الثامن من نوفمبر.

ووصف المقال المنافسة الديمقراطية المحتملة هيلاري كلينتون بأنها "مغفلة" بسبب اقتراحها تطبيق نموذج عقوبات إيران لحل القضية النووية على شبه الجزيرة الكورية.

وبدلا من ذلك قال ترامب لرويترز إنه مستعد لإجراء محادثات مع الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون لمحاولة وقف البرنامج النووي لبيونج يانج. وقال ترامب إن الصين ينبغي أن تساعد في ذلك أيضا.

وتخضع كوريا الشمالية لعقوبات الأمم المتحدة بسبب تجاربها النووية. وتقول كوريا الجنوبية والولايات المتحدة إن دعواتها للحوار عديمة المعنى لحين أن تتخذ خطوات لإنهاء طموحاتها النووية.

ح.أ/م.ب