

تعقد اللجنة الانتخابية في الاتحاد القطري لكرة القدم مساء اليوم الإثنين اجتماعها لفحص مستندات المرشحين لرئاسة وعضوية اللجنة التنفيذية للاتحاد عن الدورة القادمة والتي سيتم إجراء انتخاباتها في اجتماعات الجمعية العمومية للاتحاد في الأول من شهر يونيو القادم.

وقال عبدالله حامد الملا رئيس اللجنة الانتخابية ان اللجنة ستعقد اجتماعها للاطلاع على مستندات كافة المرشحين الذين تقدموا بترشيحهم للانضمام إلى اللجنة التنفيذية للاتحاد عن الدورة القادمة بعد أن تم إغلاق باب الترشيح في السابع عشر من شهر أبريل الماضي.
لتبدأ المرحلة الثانية من العملية الانتخابية وهي فحص أوراق الترشيح والتي تم تأجيلها إلى ما بعد إجازة عيد الفطر المبارك ليتم التدقيق عليها واعتمادها أو إبلاغ المرشحين في حال عدم تطابقها مع شروط الترشيح.
وأوضح أن الشروط التي تم اعتمادها وفق اللائحة الانتخابية للاتحاد القطري لكرة القدم تتضمن أن يكون المرشح قد تم ترشيحه من أحد الأعضاء ال 18 وهي أندية كرة القدم الـ 17 التي شاركت في الأنشطة الرسمية للاتحاد خلال الموسم 2022/2023 بالإضافة لمؤسسة دوري نجوم قطر بشرط ألا يتجاوز عدد مرشحي عضو الاتحاد أكثر من اثنين مرشحين بمن فيهم الرئيس.
وأن يكون المرشح من المواطنين القطريين وألا يقل عمره عن واحد وعشرين عامًا، ويفضل أن يكون من الناشطين في مجال كرة القدم، وألا يكون قد أُدين سابقاً بارتكاب جريمة جنائية، ولا يجوز لعضو اللجنة التنفيذية أن يشغل منصباً تنفيذيا في أي نادٍ من الأندية خلال فترة عضويته في اللجنة التنفيذية.
وأضاف:” اللجنة ستقوم بفحص أوراق الترشيح وأنها قد استوفت كافة الشروط السابق ذكرها، وسيتم إخطار المرشحين بقبول ترشيحهم أو عدم قبولها بعد فحص كافة المستندات فور الانتهاء من الفحص، ويحق للمرشح الذي تم رفض قبول ترشيحه الاستئناف ضد قرار اللجنة في غضون 3 أيام من استلامه للإخطار ومن ثم يبلغ بالرد على تظلمه خلال 3 أيام أيضاً من قبل لجنة الاستئناف التي يرأسها مشرف قضائي”.
وستقوم اللجنة الانتخابية بإعلان القائمة النهائية للمرشحين الذين سيخوضون العملية الانتخابية أثناء الجمعية العمومية للاتحاد في شهر يونيو المقبل.
وعلمت «العرب» أن اللجنة ستصدر بيانا عقب الانتهاء من اجتماعها اليوم للاعلان عن القائمة النهائية للمرشحين.