تفكيك "خلية إرهابية" بمدينة فاس المغربية
حول العالم
01 أبريل 2015 , 05:11م
قنا
أعلنت وزارة الداخلية المغربية تفكيك "خلية إرهابية" في مدينة "فاس"، كانت تعمل على تجنيد متطوعين للالتحاق بصفوف تنظيم الدولة الإسلامية في العراق وسوريا.
وذكرت الوزارة - في بيان لها اليوم - أن المكتب المركزي للأبحاث القضائية - وهو جهاز أمني جديد - قد كشف عن هذه الخلية في إطار "التصدي الاستباقي للتهديدات الإرهابية".
وأشار البيان - الذي بثته وكالة الأنباء المغربية - إلى أن زعيم الخلية تربطه علاقات وثيقة بقادة ميدانيين في تنظيم الدولة، وقام بالتنسيق معهم على إرسال متطوعين إلى العراق وسوريا، ويتم إخضاعهم لتدريبات مكثفة في معسكرات التنظيم حول استعمال الأسلحة المتطورة، موضحا أن أعضاء الخلية حصلوا على مبالغ مالية "مهمة" من الخارج، خُصِّصت لتأمين تكاليف سفر المتطوعين إلى "البؤر المتوترة".
وأكدت الداخلية المغربية تقديم المعتقلين إلى القضاء فور انتهاء أعمال البحث التي تجريها النيابة العامة المختصة.