«مواصلات» تتولى مناصب في الاتحاد الدولي للنقل العام

alarab
اقتصاد 01 أبريل 2015 , 12:12ص
الدوحة - العرب
فاز أعضاء من فريق الإدارة التنفيذية بشركة مواصلات بمناصب دولية في الاتحاد الدولي للنقل العام بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والبرنامج الدولي للاتحاد الدولي للنقل، وذلك عقب انتهاء الدورة السادسة للجمعية العامة للاتحاد التي عقدت في الدار البيضاء بالمغرب في 16 فبراير 2015.
عين السيد ناصر الخنجي، المدير التنفيذي لخدمات الدعم بمواصلات، بمنصب نائب رئيس الفعاليات الكبرى بالاتحاد الدولي للنقل العام بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، والمهندس علي عبدالله بهزاد، مدير إدارة التاكسي والليموزين بمواصلات، بمنصب نائب رئيس التاكسي بمجلس إدارة منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والبرنامج الدولي للاتحاد الدولي للنقل العام، كما سبق أن اختير المهندس أحمد بوشرباك المنصوري المدير التنفيذي للعمليات بمواصلات ليشغل منصب عضو اللجنة الدولية للحافلات في الاتحاد الدولي للنقل العام، في حين أصبح مؤخراً السيد خالد ناصر الهيل، الرئيس التنفيذي لمواصلات، عضواً بالبرنامج الدولي للنقل المائي بالاتحاد الدولي للنقل العام.

إنجاز
ويعتبر فوز مواصلات (كروة) بمناصب دولية في الاتحاد الدولي للنقل العام بمثابة إنجاز نوعي للشركة، وفي إطار الإنجازات التي دأبت الشركة تحقيقها منذ تأسيسها، ويعد قفزة محفزة للخدمات التي تقدمها الشركة للمجتمع القطري، وتعزيزا لحضور مواصلات في المحافل الدولية.
ويعتبر هذا الإنجاز تتويجاً لجهود شركة مواصلات في تعزيز النقل العام على الصعيدين المحلي والدولي، فمن خلال هذه المناصب الدولية تسعى الشركة لتعزيز الشراكة مع مؤسسات النقل في جميع أنحاء العالم، بهدف تيسير تبادل الخبرات والتجارب ونقلها للكوادر العاملة في قطاع النقل.
ويمثل الاتحاد الدولي للنقل العام 1300 شركة من أعضائه ويعزز التواصل مع أكثر من 14 ألف مسؤول من مختلف مجالات النقل بين المدن الكبرى محلياً ووطنياً وإقليميا في أكثر من 92 دولة من جميع قارات العالم، فمنذ نشأته يعتبر الاتحاد مركزاً للخبرات والمعرفة ومكاناً لتبادل أفضل الممارسات والمعايير، ويقوم حالياً بتوحيد القوة الجماعية لأعضائه وتركيز طاقتها على صياغة المستقبل وتحديات التنقل العمراني التي تنتظرهم.

الوعي
وقد تأسس الاتحاد الدولي للنقل العام بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بهدف زيادة الوعي بالنقل العام وتعزيز ثقافته ونموه خاصةً في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بما تمثله من مفترق طرق عالمي يسهل الوصول إليه، وما تتميز به من كرم الضيافة التقليدي ومقاييس الخدمة العالمية التي تجتذب الزائرين.
أما شركة مواصلات فهي عضو بالاتحاد الدولي للنقل العام منذ عام 2004، وترتكز رؤيتها ورسالتها على تعزيز الأهداف والمساهمة في تطوير شبكة للنقل العام تتميز بالفاعلية والكفاءة في دولة قطر، ومنذ انضمامها لعضوية الاتحاد قدمت شركة مواصلات دعماً لامحدود من أجل رفع مستوى الوعي بالنقل العام وتعزيز ثقافته ونموه، وذلك من خلال تنظيم المؤتمر الثاني لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وقمة ومعرض النقل العام للفعاليات الكبرى، وورش العمل، والندوات، وبرامج التدريب، وبرنامج الشباب من أجل النقل العام، ولم تكتفِ الشركة بتنظيم واستضافة الفعاليات في دولة قطر، بل شاركت أيضاً في فعاليات أقيمت خارج الدوحة ومن بينها مؤتمر منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، والمؤتمر العالمي حيث قامت مواصلات بالتعريف بصناعة النقل العام في دولة قطر وأبرزت صورة ومكانة الدولة.

مبادرة
يُذكر أن مبادرة شركة مواصلات في استضافة قمة ومعرض الاتحاد الدولي للنقل العام الثانية للفعاليات الكبرى حول الأمن والسلامة في نوفمبر من العام الماضي قد حظيت بنجاح كبير تحت رعاية معالي الشيخ عبدالله بن ناصر آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وتحت إشراف وتوجيهات سعادة السيد جاسم بن سيف السليطي، وزير المواصلات، رئيس منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالاتحاد الدولي للنقل العام.
وجاءت القمة بدعم من الاتحاد الدولي للنقل العام وبمشاركة أعضاء ينتمون لأكثر من 100 دولة بالإضافة إلى خبراء ومختصين بصناعة المواصلات، فضلاً عن وزراء ودبلوماسيين رفيعي المستوى من منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ومن دول أوروبية وآسيوية، وجاء ذلك في خطوة عززت مكانة دولة قطر وجعلتها محط أنظار العالم، وصحبتها أيضاً مبادرة «شباب من أجل النقل العام» التي جمعت بين طلاب جامعة قطر وزملائهم الطلاب من جميع أنحاء المنطقة والعالم في مختبر الشباب بهدف التطور من أجل المستقبل.