«مزايا قطر» توزع أسهما مجانية بـ5%
اقتصاد
01 مارس 2016 , 08:48م
الدوحة - قنا
أقرت الجمعية العمومية لشركة مزايا قطر للتطوير العقاري، التي عقدت مساء اليوم، توصية مجلس إدارة الشركة بتوزيع أسهم مجانية بنسبة 5 بالمئة، أي بواقع 5 أسهم عن كل 100 سهم.
وناقشت الجمعية ميزانية الشركة وحساب الأرباح والخسائر للسنة المالية المنتهية في 31 من ديسمبر 2015 وصادقت عليها، كما وافقت الجمعية على إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 31 من ديسمبر 2015 وتحديد مكافآتهم.
كما ناقشت الجمعية تقرير الحكومة للسنة المالية المنتهية في 31 من ديسمبر 2015 وصادقت عليها، كما عينت مراقبي حسابات للسنة المالية 2016 وحددت أتعابهم.
من جانب آخر تم تأجيل الجمعية العمومية غير العادية للشركة، التي كانت مقررة اليوم؛ نظرا لعدم اكتمال النصاب القانوني، حيث سيعقد اجتماع ثان يوم الثلاثاء القادم، للنظر في الموافقة على زيادة رأس مال الشركة بمقدار الأسهم المجانية الممنوحة بموجب قرار الجمعية العامة العادية بواقع 5 بالمائة، البالغ عددها 5,25 ملايين سهم إلى جانب عدد آخر من البنود.
وقال السيد راشد فهد النعيمي، رئيس مجلس إدارة شركة مزايا قطر: "إن الشركة تمكنت من الحفاظ على مركزها في السوق العقارية وسط مناخ اقتصادي متقلب، خاصة تحت تأثير التراجع الكبير في أسعار النفط"، مشيرا إلى أن السوق العقارية القطرية أبدت تماسكا ملاحَظا، حيث كان الأثر هامشيا على أسعار العقارات بمختلف أنواعها، نظرا للطلب على السوق العقارية سواء من قبل المستثمرين المحليين أو المستثمرين الأجانب.
وأوضح النعيمي أنه على الرغم من انخفاض أرباح الشركة مقارنة بالعام السابق، فإن إجمالي الموجودات للشركة قد حافظت على ارتفاعها المستدام.
وأرجع رئيس مجلس إدارة الشركة انخفاض إجمالي الأرباح إلى انخفاض الإيرادات التشغيلية؛ وذلك لتأخر المقاول الرئيس لأحد أهم مشاريع الشركة في تسليم المشروع حسب الجدول الزمني المتفق عليه، مضيفا أنه بناء عليه قامت الشركة عمليا باتخاذ الإجراءات اللازمة والضرورية، ومنها تغيير فريق العمل المناط به إدارة تنفيذ المشروع وذلك حفاظا على حقوق مسْهِمي الشركة.
م . م /أ.ع