الكشف عن شعار «خليجي 27»

alarab
رياضة 14 مايو 2026 , 01:23ص
الدوحة - العرب

أعلن الاتحاد الخليجي لكرة القدم بالتعاون مع الاتحاد السعودي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لـ كأس آسيا 2027 السعودية™️، إطلاق الهوية الرسمية لبطولة كأس الخليج العربي “خليجي 27”، ضمن التحضيرات الجارية لاستضافة مدينة جدة للبطولة خلال الفترة من 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر 2026.
وتشهد البطولة إقامة منافسات كأس الخليج للمرة الأولى في مدينة جدة، في خطوة تمثل امتدادًا جديدًا لمسيرة البطولة التاريخية.
وتحمل الهوية الجديدة طابعًا مستوحى من روح الخليج وتفاصيل مدينة جدة، حيث جاء تصميم الشعار مستلهمًا من “الرواشين” التاريخية التي اشتهرت بها جدة البلد، راسماً شكل كأس البطولة، في خطوة تعكس ارتباط البطولة بالإرث الثقافي والمعماري للمدينة، وتمنح الهوية طابعًا بصريًا يعبّر عن أصالة المكان وحداثة الحدث.
 وقال جاسم سلطان الرميحي، الأمين العام لاتحاد كأس الخليج العربي: «إن شعار كأس خليجي 27 جاء أنيقًا، ويحمل الكثير من المضامين العميقة التي يجسد خلالها أهمية الرمزية الخليجية للحدث الذي يُقام على أرض المملكة العربية السعودية».